Canonical делает сервис потокового вещания

Разработчик дистрибутива Ubuntu и других подобных дистрибутивов тестирует новый online-сервис для пользователей, который будет напоминать всем известный last.fm.

Было заявлено, что новый web-сервис будет брать музыку из музыкальной коллекции, которую разместил пользователь в своем Ubuntu One.

Данное заявление было опубликовано на блоге Canonical.

По заявлениям Canonical вещание будет вестись на мобильные устройства. Уже можно пользоваться этим web-сервисом на Android, но скоро сервис будет доступен и на iPhone. Про другие мобильные платформы Symbian и Windows Mobile речи пока не идет.

В данный момент поддерживается только файлы mp3, но в скором времени будут поддерживаться и другие форматы, такие как OGG, AAC, FLAC.

В дальнейшем Canonical не исключат возможности, что сервис будет интегрирован в Ubuntu One Music Store и станет платным.

Из всего этого следует, что корпорация Canonical идет по пути развития Apple и в скором времени, возможно, будет конкурировать с этим софтверным гигантом. А различные платные сервисы помогут дольше держатся на плаву и делать дистрибутив ближе к простому пониманию обычного человека.