Безопасность еще не вышедшей Windows 8 подвергли сомнению

Один из независимых исследователей безопасности информационных систем, Питер Клейсснер недавно заставил усомнится все сообщество и почитателей Microsoft, в повышенной системе безопасности, которая была специально разработана для Windows 8. В WIndows 7 и Windows Vista используется похожая, но другая система.

Питер Клейсснер создал BootKit, который способен обойти защиту User Account Control (UAC) еще не вышедшей операционной системы Windows 8. Размер эксплойта составляет всего 14 Кб.

Это первой зафиксированная попыткой взлома новой версии операционной системы от Microsoft, которая по словам разработчиков должна стать эталоном надежности и защищенности на ближайшие несколько лет.

Microsoft пока никак не отреагировала на это "выступление" в свою сторону и, наверное, основным ее доводом будет то, что версия Windows 8 еще в стадии Developer Preview и не является финальной.

Хотелось бы верить, что компания Microsoft обратит внимание на эту уязвимость и выпустить финальную версию Windows 8 без задолго известной до выхода проблемы безопасности. Хотелось бы верить, что вместо разработки "мега-удобных" рюшечек и никому ненужных ленточных интерфейсов, Microsoft обратит больше внимания на безопасность и надежность своей операционной системе.

BootKit работает из системной консоли и поэтому открывает возможность удаленно, без ведома пользователя, вносить абсолютно любые изменения в работу операционной системы.

В доказательство своих слов, Питер Клейсснер привел видеоролик, который наглядно показывает действие его "разработки":