Американский аппарат для голосования был взломан очень дешевым устройством

Команде специалистов, которой было поручено оценить уязвимость компьютера для голосования на президентских выборах - Diebold Accuvote, которые должны пройти в 2012 году, удалось не только выявить проблемы в информационной безопасности, но и разработать устройство, позволяющее накручивать голоса до любых высот.

Самое удивительное в этом во всем это то, что устройство стоит порядка $10,5 и его разработка не составит большого труда хорошо учащемуся школьнику.

Эта команда входит в Управление аргоннской национальной лаборатории американского штата Иллинойс и имеет кодовую аббревиатуру VAT.

Разработанный ими метод взлома устройства для голосования с сенсорным экраном позволяет с легкостью получить доступ ко всем скрытым функциям устройства. Реализуется это простым самодельным устройством, собрать которое может практически каждый восьмиклассник.

Как сообщил один из сотрудников VAT Роджер Джонсон:

«Это национальный инцидент безопасности. Этим должно заниматься Министерство национальной обороны».

Другой сотрудник VAT - Джон Ворнер, добавил:

«Уровень познаний, потребовавшийся для создания платы, с помощью которой осуществляется взлом, относится к восьмому классу средних школ… Любой человек, владеющий простейшим электронным оборудованием, может сделать это»

Полный процесс взлома американского устройства для голосования, можно посмотреть на видеоролики, размещенном на популярном видеохостинге YouTube:

Вроде, какие-то последние выборы в Америке уже проходили с помощью подобного рода устройств, но ранее о проблемах безопасности в таких устройствах, не сообщалось.