27 июн
2011
2011
Вслед за разработчиками операционной системы Ubuntu, которая некоторое время назад перешла на LibreOffice, решились перейти и разработчики Debian.
До этого времени пользователи дистрибутива Debian уже имели возможность воспользоваться текстовым редактором LibreOffice, но только тестовой и нестабильной ветки. Уже с 23 июня LibreOffice доступен абсолютно во всех версиях операционной системы Debian.

Один из разработчиков LibreOffice Рене Энгельхард уточнил:
Я уверен, что это принесёт большую пользу как Debian, так и его пользователям. Я ожидаю не только хорошего сотрудничества, но и ускоренной разработки LibreOffice.
Для того, чтобы установить LibreOffice в операционной системе Debian стабильной ветки, необходимо добавить в конфигурационный файл /etc/apt/sources.list, строчку, добавляющую дополнительный репозиторий:
Будем надеяться, что в скором времени все более-менее популярные дистрибутивы Linux откажутся от OpenOffice.Org в пользу LibreOffice.
В нашей жизни уже невозможно обходится без компьютерной и орг. техники. Наибольшее распространение получила портативная техника, к которой можно отнести ноутбуки, нетбуки, планшетники, смартфоны и так далее. Но как и любые механизмы, компьютеры имеют такое нехорошее свойство - ломаться. Чаще всего требуется исправить какие-то логические ошибки операционной системы, но бывают и серьезные проблемы требующие замены матрицы ноутбука или перепайка конденсаторов материнской платы. Кстати, по статистике уже в каждой второй российской семье есть аж 2 компьютера. Цивилизация, блин...
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
мая - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3604191]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1646907]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[1069198]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[1066864]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[612707]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[587179]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[566334]
26 июля, 18:33
Будем надеяться, что в скором времени все более-менее популярные дистрибутивы Linux откажутся от OpenOffice.Org в пользу LibreOffice. Я пробовал его на Ubuntu.Что мне лично не понравилось, так это то, что нет ещё пока русифицировавший версии. А это приносит неудобство пользователям которые буржуйский язык не знают.
30 июля, 22:00
Что мне лично не понравилось, так это то, что нет ещё пока русифицировавший версии…
Ubuntu 10.10 – пользуюсь либрой уже 3 месяца, русификация вполне сносная
13 августа, 13:22
Русификация – гавно… точнее полное отсутствие этой русификации, а вид под Убунтой у Либры такой, что хочется компьютер выкинуть – БЛАГО ПОТОМ ВСПОМНАЕШЬ, ЧТО МОЖНО ПРОСТО СМЕНИТЬ СИСТЕМУ…
16 августа, 10:08
Русификация LibreOffice есть уже давно. Точнее она была “из коробки” сразу же как он появился.
Если для Вас существует какая-то личная или религиозная неприязнь к Linux, то смена ОС – это правильное решение.
А в целом LibreOffice выглядит под Ubuntu также как и под Windows. Лично я, как пользователь, разницы не увидел