NVIDIA отменяет LHR в последнем драйвере

По сообщениям, NVIDIA удалила ограничение LHR из своих новейших драйверов, раскрывая полный потенциал майнинга на RTX 30х серии.

Как сообщается, NVIDIA убирает ограничитель Lite Hash Rate в последнем драйвере

Криптомайнинг не закончился, но он стал гораздо менее доходным, чем 2 месяца назад, до перехода Ethereum на POS. Похоже, что NVIDIA наконец решила полностью отключить эту технологию на своих GPU RTX 30x, по крайней мере, об этом говорят сообщения с Reddit.

На reddit подтверждают что GeForce RTX 3080 Ti (которая выпускалась с LHR) больше не использует искусственное ограничение хешрейта. Тесты были на операционной системе Windows с майнером Ethminer. Предоставленные скриншоты показывают скорость майнинга =112 MH/s. Это соответствует хешрейту, которые показывают разблокированные майнеры NiceHash/NBMiner.

Как сообщается, NVIDIA убирает ограничитель Lite Hash Rate в последнем драйвере

Видеоблогер Rapid Mining показывает, что RTX 3060LHR достигает 47 MH/s с новейшим драйвером, что еще раз подтверждает, что LHR был отключен в новом драйвере.

Как сообщается, NVIDIA убирает ограничитель Lite Hash Rate в последнем драйвере

NVIDIA представила модели LHR в мае 2021 года, но алгоритм был быстро обойден «креативными» майнерами. В конце концов, LHR был полностью разблокирован, что повлияло на ценообразование GPU. Способ обхода ограничения LHR был быстрым решением. NVIDIA пришлось перевыпустить некоторые видеокарты, но в итоге он был внедрен во все серии RTX 30, кроме флагманских GPU RTX 3090.

По сообщениям, LHR был удален из драйверов Windows и Linux.