Статьи в помощь АЙТИшнику!

В некоторых дистрибутивах у Gimp есть такая нехорошая особенность, которая мешает работать – у черного текста на белом фоне появляется зеленоватая кайма. Если выбрать любой другой цвет, то кайма пропадает.
Люди, кто профессионально работает в Gimp не могут себе позволить отдать свою работу заказчику или редактору с такой “особенностью”. Именно для таких людей и написана эта статья.

Ответ на этот вопрос “Да”. Официальный магазин Windows 8 умеет работать через прокси, только в настройках этого явно не указано. Microsoft, есть Mocrosoft, а эта компания любит “простые” настройки прятать далеко в свои “закрома”.
Именно так дело обстоит и с их магазином. Если у Вас соединение с интернетом настроено через прокси-сервер, как и у большинства больших, российских организаций, то вы, наверное, уже заметили постоянные ошибки в работе системных обновлений и загрузки приложений из магазина Windows 8. Магазин показывает приложения, но вот загружать их не дает. Одним словом Microsoft.

Каждый айтишник понимает, что удаленное администрирование – это очень крутая штука, которой может существенно сократить время и еще больше развить собственную лень. Хотя никто не будет спорить, что лень – это двигатель человеческого прогресса. Без нее было бы просто ужасно скучно жить. Да и жизнь была такая, как в каменном веке.
Часто бывает так, что серверов много, а системный администратор один. К тому же сервера могут быть не в соседнем кабинете, а в соседнем городе. Именно такая ситуация просто вынуждает использовать удаленное подключение. Если сервер Linux, то лучше SSH вы ничего не найдете.

В 1С 7.* на “толстом” клиенте возникает проблема, которая периодически повторяется. Проблема возникает после того, как понижаешь права учетной записи пользователя в операционной системе.
Проблема проявляется когда пользователь 1С пытается выгрузить отчет в формате XML. Появляется окошко с ошибкой “Компонента V7Plus.dll не найдена” и собственно сама выгрузка не происходит.
Для того чтобы долго не мучить пользователя, есть быстрое решение, которое правда не всегда позволяет излечить эту проблему полностью. Но дергать на какое-то время айтишника, пользователи точно перестанут.
Ноутбуки очень быстро ворвались в нашу жизнь и уже вряд ли когда-то из нее исчезнут. Многие пророчат, что в скором времени планшеты придут на смену ноутбукам, что по мнению авторов сайта ITShaman является полным бредом и вряд ли когда-то свершиться.
Стоит вспомнить, что с массовым “движением” по планете ноутбуков стационарные компьютеры не исчезли, хотя достоинства первых и недостатки последних всем очевидны. Просто, каждый продукт для своих нужд. Сегодня ноутбук для большинства людей – это чуть ли не единственный инструмент для связи с миром интернета.
Сегодня хотелось бы вспомнить о двух рекордах, которые “поставили” ноутбуки и о которых мало кто знает.

Всех системных администраторов можно разделить на тех, кто уже пользуется системой виртуализации и на тех, кто еще не знает о тех уникальных возможностях, которые влекут за собой системы виртуализации.
Виртуаизация позволяет повысить утилизацию имеющихся серверов, повысить надежность за счет изолированности запускаемых задач и “отвязки” задачи от конкретного сервера. Также виртуализация позволяет свести к минимуму время простоя IT-сервисов при поломке самого серверного “железа”.
Придумать и разработать качественный и нужный проект – это еще пол дела. Для того, чтобы он стал по-настоящему успешным, нужно как минимум две вещи: грамотно рассказать всему миру о вашем “детище” и заинтересовать ваших первых посетителей.
С первым более или менее понятно, это всевозможная реклама как в онлайне, так и в обыденной жизни. Но что делать со вторым? Ваш сайт то еще пустой и не вызовет большого доверия у пришедшего к вам посетителей?

Нередки бывают случаи, когда для доступа к коммутатору необходимо ввести пароль, а его никто не знает. Такие ситуации часто бывают после приобретения не нового коммутатора или у совсем “молодых”, рвущихся в мир познаний, айтишников.
В статье пойдет речь о том, как не зная пароля, сбросить настройки коммутатора на заводские. На примере Cisco 2960.

Для эффективного разграничения разных подсетей придумано огромное количество решений, начиная от vlan`ов с динамической маршрутизацией и заканчивая физическим развязыванием локальных сетей между собой. Каждый решает как ему проще и дешевле.
Есть очень простая возможность развязать сети между собой – это “посадить” каждую сеть на IP-адреса разных подсетей. В Windows сделать это просто, а как сделать такое в CentOS?
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
мая - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3604187]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1646781]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[1068970]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[1066854]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[612640]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[587156]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[566329]