Калибровка сенсорного экрана на профессиональной МФУ Kyocera KM-3050

Kyocera выпускает одни из лучших копировальных аппаратов в мире. Наверное, даже самые лучшие. Увеличенный ресурс и неприхотливость сделали эти устройства эдаким стандартом де-факто в корпоративном рынке. Но как и любая техника они могут ломаться.

На одном замечательном устройстве Kyocera KM-3050, которое проверено временем и отпечатало уже не один миллион копий, сбились настройки дисплея, а именно сенсор требовал калибровки.

На просторах интернета сложно найти каких-то гайдов по самостоятельному ремонту такой техники, поэтому приведенная инструкция – это подсмотренный опыт работника сервисного центра.

У этой модели Kyocera имеется сенсорный экран управления. Экран хоть и ёмкостной, но прикосновения отрабатывает довольно сносно. Закрепленным за данным аппаратом работник заметил, что нажатие клавиш на сенсорном экране было немного сдвинуто временем. Проблема заключалась в низком заряде встроенного аккумулятора, который призван отвечать за хранение настроек аппарата.

Чтобы запустить калибровку экрана на Kyocera, нужно:

  1. войти в сервисное меню Kyocera, набрав на клавиатуре 10871087 и Start.
  2. Cервисное меню очень большое (имеет просто огромное количество настроек), поэтому чтобы быстрее попасть в нужный раздел, набираем снова на клавиатуре 201. Чтобы понимать где Вы в данный момент находитесь, для удобства в правом верхнем углу есть номер текущего раздела. Не забываем после этого нажать Start.
  3. После входа в раздел калибровки Вы увидите две кнопки: initalizing и check. Чтобы начать калибровку, просто нажимаем Start, так как этот пункт выбран изначально.
  4. Калибровка экрана на Kyocera точно такая же как и на других сенсорных экранах: нужно нажимать на звездочки в тех местах, где они выводятся на экране. После успешной инициализации, Вы опять увидите первоначальные 2 кнопки. Далее, для выхода из раздела инициализации, нужно нажать Stop.
  5. В главное сервисном меню (пункт №2) нужно перейти в раздел U000 (выход из сервисного меню) и нажать Start. Для этого нажимаем 0 и Start.
  6. На этом калибровка сенсорного экрана закончена.

Следить за своими домочадцами конечно же плохо, но контролировать сетевую активность своих детей – это первоочередная задача каждого родителя. С помощью программы Mipko Personal Monitor, который скачать можно здесь – http://www.mipko.ru/kgb-spy, можно легко организовать такой контроль. За детей стоит всегда думать на один шаг вперед.