Где взять Ammy Admin для linux?

Где же взять для операционной системы Linux такую замечательную программу, как Ammy Admin, которая уже так полюбилась многим системным администраторам?

Как известно всем системным администраторам не доплачивают на основном рабочем месте и они просто вынужденны искать дополнительные способы заработка. Смышленым системным администраторам удается найти одно или несколько мест подработок на аутсорсе, где требуется поддерживать работоспособность IT-инфраструктуры фирмы. Чаще всего это маленькие фирмы, которые не могут позволить себе держать в штате на постоянной основе квалифицированного специалиста. А тут есть Мы – люди которые готовы удаленно работать и, по возможности, не часто посещать их лично.

Эффективно осуществлять такую работу невозможно без программы удаленного администрирования, коей является AmmyAdmin.

Почему Ammy Admin, а не Teamviewer?

Это две программы, которые выполняют одну и ту же задачу и за использование обеих в коммерческих целях Вам одинаково нахлобучат.

Плюсом AmmyAdmin можно считать – отсутствие назойливой рекламы.

Минусом – работа с ней, возможно, может быть ограничена, если вы работаете больше 15 часов в месяц. Стоит сделать упор на слове возможно, так как за все время работы с этой программой я не разу не сталкивался с этим ограничением.

Да и к тому же, 15 часов в месяц – это нефиговое “достижение”, которое еще нужно достигнуть.

Как установить Ammy Admin в Linux?

Компания, которая балует нас AmmyAdmin, по какой-то причине не удосужилась разрабатывать версию для Linux. поэтому нам придется запускать ее в этой операционной системе как всегда, через Wine.

Есть одна тонкость при запуски AmmyAdmin через Wine – это недостающий MS Visual C++ 6 sp6, которого нет в Wine “из коробки”. Нам его нужно установить. Для этого проще всего воспользоваться Winetricks, о котором я когда-то давно рассказывал здесь.

После того, как Вы установите Winetricks и Wine, нужно исполнить всего-лишь одну команду в консоли, которая установит нужную библиотеку:

winetricks vcrun6sp6

Если Вы любитель графического интерфейса, то через интерфейс Winetricks нужно выбрать для установки пакет vcrun6sp6, дождаться его установки и пробовать запускать AmmyAdmin.

В некоторых операционных системах, которые основаны на Ubuntu, возможны проблемы с русскими шрифтами: русский интерфейс программы лучше не включать, а пользоваться английским. В Debian таких проблем нет. Все ровненько и отличненько.