Настройка сервера Linux и Windows
ITShaman - Сайт для АЙТИшников!
"Машины должны работать. Люди должны думать."
(девиз компании IBM)

Где взять Ammy Admin для linux?

Где же взять для операционной системы Linux такую замечательную программу, как Ammy Admin, которая уже так полюбилась многим системным администраторам?

Как известно всем системным администраторам не доплачивают на основном рабочем месте и они просто вынужденны искать дополнительные способы заработка. Смышленым системным администраторам удается найти одно или несколько мест подработок на аутсорсе, где требуется поддерживать работоспособность IT-инфраструктуры фирмы. Чаще всего это маленькие фирмы, которые не могут позволить себе держать в штате на постоянной основе квалифицированного специалиста. А тут есть Мы – люди которые готовы удаленно работать и, по возможности, не часто посещать их лично.

Эффективно осуществлять такую работу невозможно без программы удаленного администрирования, коей является AmmyAdmin.

Почему Ammy Admin, а не Teamviewer?

Это две программы, которые выполняют одну и ту же задачу и за использование обеих в коммерческих целях Вам одинаково нахлобучат.

Плюсом AmmyAdmin можно считать – отсутствие назойливой рекламы.

Минусом – работа с ней, возможно, может быть ограничена, если вы работаете больше 15 часов в месяц. Стоит сделать упор на слове возможно, так как за все время работы с этой программой я не разу не сталкивался с этим ограничением.

Да и к тому же, 15 часов в месяц – это нефиговое “достижение”, которое еще нужно достигнуть.

Как установить Ammy Admin в Linux?

Компания, которая балует нас AmmyAdmin, по какой-то причине не удосужилась разрабатывать версию для Linux. поэтому нам придется запускать ее в этой операционной системе как всегда, через Wine.

Есть одна тонкость при запуски AmmyAdmin через Wine – это недостающий MS Visual C++ 6 sp6, которого нет в Wine “из коробки”. Нам его нужно установить. Для этого проще всего воспользоваться Winetricks, о котором я когда-то давно рассказывал здесь.

После того, как Вы установите Winetricks и Wine, нужно исполнить всего-лишь одну команду в консоли, которая установит нужную библиотеку:

winetricks vcrun6sp6

Если Вы любитель графического интерфейса, то через интерфейс Winetricks нужно выбрать для установки пакет vcrun6sp6, дождаться его установки и пробовать запускать AmmyAdmin.

В некоторых операционных системах, которые основаны на Ubuntu, возможны проблемы с русскими шрифтами: русский интерфейс программы лучше не включать, а пользоваться английским. В Debian таких проблем нет. Все ровненько и отличненько.

Статья опубликована 31.07.2014 · Автор статьи: Зюзгин Иван
Статья относится к
Случайные 7 статей:
  1. Создание загрузочной флешки Windows из ISO-образа
  2. Ускоряем свою работу в терминале
  3. Простая установка LAMP сервера (Apache+PHP+MySQL) на Linux Ubuntu
  4. Как заблокировать Mail Agent по IP-адресам?
  5. Сегодня профессиональный праздник - День системного администратора
  6. Русские теги mp3-файлов в Linux
  7. Как сбросить настройки Cisco 2960?
Комментарии [6]
  1. Nird #
    4 Август, 10:39

    А чем не мил РАдмин? Старый добрый проверенный. Я как раз обслуживаю не одну контору и РАдмин – лучшее что приходилось пользовать. Тем более софт старенький, поддержка слабенькая, а лекарств море. И в wine крутиться наура )

  2. itshaman #
    5 Август, 12:23

    Nird: чем не мил РАдмин? Старый добрый проверенный. Я как раз обслуживаю не одну контору и РАдмин – лучшее что приходилось пользовать. Тем более софт старенький, поддержка слабенькая, а лекарств море. И в wine крутиться наура )

    В локальной сети ему нет равных, а как у него обстоят дела с подключением к компьютерам, которые находятся за прокси и одним IP-адресом?

  3. Nird #
    24 Август, 06:01

    Все просто. Подключаемся к одному компу который смотрит наружу. Создаем еще одно подключение и в настройках нового указываем нужный локальный IP там же в настройках ставим гвлочку “подключаться через” и выбираем наш первый комп )) вуаля

  4. itshaman #
    1 Сентябрь, 01:05

    Nird: Все просто. Подключаемся к одному компу который смотрит наружу. Создаем еще одно подключение и в настройках нового указываем нужный локальный IP там же в настройках ставим гвлочку “подключаться через” и выбираем наш первый комп )) вуаля

    Спасибо, попробую

  5. 999 #
    23 Октябрь, 11:26

    Не пойму, зачем такие сложности. Ставим в линуксе тим вьювер и все работает с пол пинка! Зачем изобретать велосипед и бороться со шрифтами или еще какими глюками если в тимвьювере все работает без гемморроя!

  6. Darc #
    9 Декабрь, 06:01

    999: Не пойму, зачем такие сложности. Ставим в линуксе тим вьювер и все работает с пол пинка! Зачем изобретать велосипед и бороться со шрифтами или еще какими глюками если в тимвьювере все работает без гемморроя!

    Не спорю, тимвьюер полезная вещь, но есть групповые политики, которыми он режется и не всегда можно сделать исключение. А Ammy пока разрешён во многих конторах.
    2 года им пользовался под виндой, через прокси / нат гуляет на ура, сейчас ищу способ запустить под Debian.
    Спасибо автору за статью! Надеюсь запустится!

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле) Сайт
Текст комментария:
IT-новости
Популярное
Облако тегов
При цитировании документа активная ссылка на сайт обязательна.
Администрирование и настройка серверов, рабочих станций на базе ОС Linux и Windows. www.itshaman.ru - Настройка Linux и Windows © 2009 - 2016