Настройка сервера Linux и Windows
ITShaman - Сайт для АЙТИшников!
"Машины должны работать. Люди должны думать."
(девиз компании IBM)

Компонента V7Plus.dll не найдена

В 1С 7.* на “толстом” клиенте возникает проблема, которая периодически повторяется. Проблема возникает после того, как понижаешь права учетной записи пользователя в операционной системе.

Проблема проявляется когда пользователь 1С пытается выгрузить отчет в формате XML. Появляется окошко с ошибкой “Компонента V7Plus.dll не найдена” и собственно сама выгрузка не происходит.

Для того чтобы долго не мучить пользователя, есть быстрое решение, которое правда не всегда позволяет излечить эту проблему полностью. Но дергать на какое-то время айтишника, пользователи точно перестанут.

По данному вопросу я проконсультировался у одного крупного омского интегратора (партнера 1С). И это решение сугубо их идея. Я лишь, как и любой айтишник, просто воспользовался чужим опытом.

Обо всем по порядку.

Компонента V7Plus.dll может быть размещена:

Лучшим решением для Вас будет, если Вы разместите этот dll-файл сразу в трех указанных местах, так сказать, для надежности.

Но если просто скопировать этот файл в эти три места он сам “работать” не станет. Нужно “подсказать” системе, что есть такой файл и его неплохо было бы использовать для работы. Для этого нужно зарегистрировать добавленные dll-файлы.

Это происходит как-то так:

  1. сразу отменяем все регистрации, которые были ранее:
    regsvr32 /u/s "C:\Windows\System32\V7Plus.dll"
    regsvr32 /u/s "C:\Program Files\1C\BIN\V7Plus.dll"
    regsvr32 /u/s "D:\DBase\Buh\V7Plus.dll"

    Это 3 независимые команды, которые исполняются поочередно. Ключ /u – это удаление регистрации, а /s – это включение “тихого” режима, без различных уведомлений, которые так любит Microsoft. Путь в последней команде должен соответствовать пути до вашей базы данных 1С.
  2. регистрация библиотек:
    regsvr32 /s "C:\Windows\System32\V7Plus.dll"
    regsvr32 /s "C:\Program Files\1C\BIN\V7Plus.dll"
    regsvr32 /s "D:\DBase\Buh\V7Plus.dll"

    Все тоже самое, но уже без ключика /u.
  3. Перезагружаем ОС.

На этом всё! Система будет работать стабильно, подобных ошибок выскакивать больше не должно.

Недавно узнал, что не только айтишники могут похвастаться новыми технологиями в своей области. Для меня было открытием, когда я узнал, что есть автоматическая сварка. Это достаточно сложный процесс, который подразумевает, что электродная проволока подается автоматически с движением сварочной головки. Через саму сварочную головку также подается активный газ, который тут же обеспечивает защиту "выходящего" шва от пагубных воздействий окружающей среды. Просто Hi-Tech в сварочном деле!

Статья опубликована 23.01.2014 · Автор статьи: Зюзгин Иван
Статья относится к
Случайные 7 статей:
  1. Запуск торгового терминала MetaTrader 4 в Linux
  2. Silverlight под Linux Ubuntu
  3. Как установить принтер Canon LBP-2900 в Linux Ubuntu?
  4. Планировщик в Linux или как правильно использовать crontab
  5. Красивые темы для Gnome в Ubuntu
  6. Безопасное извлечение флешки для Linux
  7. Планета на рабочем столе или динамические обои в Linux
Комментарии [2]
  1. Nird #
    11 Февраль, 09:18

    Положить длл-ку в систем32 и расшарить на нее права для всех пользюков, и да, зарегать тоже не помешает. Работать будет 100%

  2. Инна #
    21 Сентябрь, 08:30

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по какой причине может возникать проблема, такая, система то видит эту компоненту 1сv7plus, то не видит? Все зарегистрированно. База находиться на удаленном сервере.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле) Сайт
Текст комментария:
IT-новости
Популярное
Облако тегов
При цитировании документа активная ссылка на сайт обязательна.
Администрирование и настройка серверов, рабочих станций на базе ОС Linux и Windows. www.itshaman.ru - Настройка Linux и Windows © 2009 - 2016