Компонента V7Plus.dll не найдена

В 1С 7.* на “толстом” клиенте возникает проблема, которая периодически повторяется. Проблема возникает после того, как понижаешь права учетной записи пользователя в операционной системе.
Проблема проявляется когда пользователь 1С пытается выгрузить отчет в формате XML. Появляется окошко с ошибкой “Компонента V7Plus.dll не найдена” и собственно сама выгрузка не происходит.
Для того чтобы долго не мучить пользователя, есть быстрое решение, которое правда не всегда позволяет излечить эту проблему полностью. Но дергать на какое-то время айтишника, пользователи точно перестанут.
По данному вопросу я проконсультировался у одного крупного омского интегратора (партнера 1С). И это решение сугубо их идея. Я лишь, как и любой айтишник, просто воспользовался чужим опытом.
Обо всем по порядку.
Компонента V7Plus.dll может быть размещена:
- в C:\Windows\System32
- в C:\Program Files\1C\BIN
- и в корневой директории с базой данных.
Лучшим решением для Вас будет, если Вы разместите этот dll-файл сразу в трех указанных местах, так сказать, для надежности.
Но если просто скопировать этот файл в эти три места он сам “работать” не станет. Нужно “подсказать” системе, что есть такой файл и его неплохо было бы использовать для работы. Для этого нужно зарегистрировать добавленные dll-файлы.
Это происходит как-то так:
- сразу отменяем все регистрации, которые были ранее:
regsvr32 /u/s "C:\Windows\System32\V7Plus.dll" regsvr32 /u/s "C:\Program Files\1C\BIN\V7Plus.dll" regsvr32 /u/s "D:\DBase\Buh\V7Plus.dll"
Это 3 независимые команды, которые исполняются поочередно. Ключ /u – это удаление регистрации, а /s – это включение “тихого” режима, без различных уведомлений, которые так любит Microsoft. Путь в последней команде должен соответствовать пути до вашей базы данных 1С. - регистрация библиотек:
regsvr32 /s "C:\Windows\System32\V7Plus.dll" regsvr32 /s "C:\Program Files\1C\BIN\V7Plus.dll" regsvr32 /s "D:\DBase\Buh\V7Plus.dll"
Все тоже самое, но уже без ключика /u. - Перезагружаем ОС.
На этом всё! Система будет работать стабильно, подобных ошибок выскакивать больше не должно.
Недавно узнал, что не только айтишники могут похвастаться новыми технологиями в своей области. Для меня было открытием, когда я узнал, что есть автоматическая сварка. Это достаточно сложный процесс, который подразумевает, что электродная проволока подается автоматически с движением сварочной головки. Через саму сварочную головку также подается активный газ, который тут же обеспечивает защиту "выходящего" шва от пагубных воздействий окружающей среды. Просто Hi-Tech в сварочном деле!
Статья относится к
- Устанавливаем flash-плеер в 64-битной Ubuntu
- Как установить шрифты MacOS в Ubuntu?
- Как подключиться к MySQL удаленно?
- Как установить принтер Canon LBP-2900 в Linux Ubuntu?
- Как добавить Telnet-клиент в Windows 7
- Шаблоны документов в контекстном меню Gnome
- Ускорение работы Ubuntu с дисковой подсистемой
11 February, 16:18
Положить длл-ку в систем32 и расшарить на нее права для всех пользюков, и да, зарегать тоже не помешает. Работать будет 100%
21 September, 14:30
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по какой причине может возникать проблема, такая, система то видит эту компоненту 1сv7plus, то не видит? Все зарегистрированно. База находиться на удаленном сервере.
1 December, 09:05
У меня вообще не было этого файла, я его скачала, положила по папкам и запустила 1с от имени администратора и все))