Два забытых рекорда в мире ноутбуков

Ноутбуки очень быстро ворвались в нашу жизнь и уже вряд ли когда-то из нее исчезнут. Многие пророчат, что в скором времени планшеты придут на смену ноутбукам, что по мнению авторов сайта ITShaman является полным бредом и вряд ли когда-то свершиться.

Стоит вспомнить, что с массовым «движением» по планете ноутбуков стационарные компьютеры не исчезли, хотя достоинства первых и недостатки последних всем очевидны. Просто, каждый продукт для своих нужд. Сегодня ноутбук для большинства людей – это чуть ли не единственный инструмент для связи с миром интернета.

Сегодня хотелось бы вспомнить о двух рекордах, которые «поставили» ноутбуки и о которых мало кто знает.

Самый дорогой ноутбук

Самым дорогим в мире ноутбуком призван переносной компьютер от фирмы Bentley. Это, наверное, единственный ноутбук, который выпустила не айтишная компания, а мировой гигант автомобильной промышленности. Название этот ноутбук получил Ego Bentley и его стоимость составляет ни много ни мало $19 943.

Ноутбук был выполнен полностью из титана и обтянут натуральной кожей. Производительность на то время была внушительная. Это сейчас процессором AMD Turion 64 и 2 Гб оперативной памяти никого не удивишь, но на дату выхода этот ноутбук был чуть ли не самым мощным в абсолютном значении, но очень сильно проигрывал по цене.

Внешний вид этого ноутбука вряд ли можно назвать универсальным и он вряд ли подойдет каждому.

Самый тяжелый ноутбук

Самым тяжелым ноутбуком по праву считается Dell XPS M2010. Его вес составляет 8 килограмм и 300 грамм.

Наверное, идея Dell была правильная. Люди, которые много времени проводят перед экранами мониторов, чаще всего страдают дефицитом активности и им бы как нельзя кстати подошел бы такой ноутбук. Если почаще выключать лифты в многоэтажных домах, то можно будет через несколько лет подавать заявку на марафон в 42 километра.

На наш взгляд этот рекорд вряд ли когда-нибудь будет побит, так как современные тенденции в развитии ноутбуков идут по пути уменьшения веса, а не наоборот.

Данный ноутбук был оснащен процессором Intel Core 2 Duo и 4 Гб оперативной памяти.

Этот продукт многими экспертами был признан как самым убыточным проектом компании Dell и вскоре после анонса был снят с производства. В России этот ноутбук никогда не продавался. Просто русские магазины не успели закупить их у западных коллег из-за прекращения продаж.