ITShaman - Сайт для АЙТИшников!

Bluefish - это текстовый редактор, который в большей мере ориентирован на программистов и верстальщиков. Отличительной особенностью этого текстового редактора является скорость работы. Производительность этого текстового редактора заслуживает отдельного разговора, так как этот редактор одинаково хорошо работает как на "большом", мощном компьютере, так и на "маленьком" нетбуке.

Sysinfo - это простое, небольшое приложение, которое предназначено для сбора статистической информации об установленном оборудовании вашего компьютера.
Основной отличительной особенностью этого сборщика информации о ваше компьютере, является то, что всю информацию он предоставляет без прав суперпользователя.
Sysinfo умеет вычислять BogoMIPS. BogoMIPS - это параметр, который был введен Торвальдсом Линусом, показывающий сколько миллионов раз в секунду ваш компьютер может абсолютно ничего не делать. Этот шутливый на первый взгляд параметр, носит вполне "взрослое" назначение - он позволяет определить его абсолютную производительность.

Hardinfo - это приложение, которое может вывести полную статистику по вашему компьютеру. Именно это приложение "расскажет" Вам о том какая видеокарта у Вас установлена или поддерживает ли ваш процессор 64-разрядые вычисления..
Приложение Hardinfo обладает простым графическим интерфейсом, в котором разберется, наверное, каждый. Помимо того, что Hardinfo выводит список устройств, он еще позволяет тестировать их производительность.
Если Вы ищите способ узнать состав компьютера, то Hardinfo - это то, что Вам нужно.

Gimp - это растровый графический редактор, который в полной мере может стать бесплатной заменой Adobe Photoshop.
В данный момент в России мало кто заботится о соблюдении юридической "чистоты" при использовании программного обеспечения, но те люди, кто уже перешел на Gimp, не станут пользоваться Photoshop, даже если он упростит лицензирование для домашнего использования.
Для Gimp есть очень большое количество плагинов, которыми можно намного расширить и упростить работу в графическом редакторе. Одним из таких плагинов является G'MIC.

В современное время уже просто не возможно обходится без знания других языков. Сегодня действительность такова, что еще вчерашние языковые границы постепенно стираются. Интернет все больше и больше становится внеязыковым пространством.
Наверное, самое большое влияние на эту тенденцию оказала одна из мировых компаний - Google, которая на протяжении нескольких лет поддерживает онлайн-словарь и переводчик в одном сервисе.
Для удобства работы с ним есть замечательное, небольшое приложение, которое носит название Translate-me, что на русский язык можно перевести как Переведи меня.

Kompozer - это незаменимое приложение для верстальщика или вебмастера. Люди, которые занимаются разработкой сайтов, очень много времени проводят перед экранами мониторов. Раньше считалось, что верстальщику ничего не нужно, кроме обычного текстового редактора "Блокнот" для операционной системы Windows или gedit для ОС Linux. Сейчас появилось очень много различных редакторов, которые созданы в помощь этим людям. Начиная от таких специализированных гигантов как Adobe Creative Suite и заканчивая простым текстовым редактором с подсветкой и возможностью автоматически доставлять html-теги Geany.
Для операционной системы Linux разработан серьезный инструмент для web-разработок, который может составить конкуренцию Dreamweaver.

Сrontab - это очень гибкий инструмент, позволяющий запланировать абсолютно любое действие. Использование Сrontab только на первый взгляд может показаться сложным, но стоит только один раз разобраться в его работе и для Вас откроется еще одна безграничная сторона Linux.
Работа системного администратора несет в себе очень много монотонной работы, которая отнимает очень много времени.
К примеру, поддержание базы программного обеспечения в актуальном состоянии для установки на компьютерах с ОС Windows. Если делать это вручную, то придется каждый рабочий день узнавать: не появилась ли новая версия. Проще настроить систему так, чтобы при появлении новых версий, происходила загрузка их в автоматическом режиме.

Операционная система Linux - это одна из самых надежных существующих операционных систем.
Бытует мнение, что Linux абсолютна защищена и каких-то дополнительных способов защиты, вообще больше не требуется. Но, увы! Современные реалии таковы, что самым слабым звеном во всем этом выступает человек, который одним действием может подвергнуть опасности всю систему.
Одно дело - это домашний компьютер, а совершенно другое дело когда разговор заходит о домашних или корпоративных серверах.

Большинство пользователей привыкли использовать в качестве менеджера файлов Total Commander, который является платным и проприетарным приложением.
Double Commander - это бесплатный аналог Total Commander`а, который работает во всех популярных операционных системах. Возможности и внешнее оформление этих двух файловых менеджеров очень схожие, поэтому Double Commander можно смело назвать бесплатной заменой Total Commander`у.
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
май - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3600825]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1604101]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[1045249]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[1009007]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[598579]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[576685]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[562390]