ITShaman - Сайт для АЙТИшников!

Для эффективного разграничения разных подсетей придумано огромное количество решений, начиная от vlan`ов с динамической маршрутизацией и заканчивая физическим развязыванием локальных сетей между собой. Каждый решает как ему проще и дешевле.
Есть очень простая возможность развязать сети между собой – это “посадить” каждую сеть на IP-адреса разных подсетей. В Windows сделать это просто, а как сделать такое в CentOS?
Наконец Google представила web-браузер Chrome 27, который можно использовать на таких операционных системах как: Linux, Mac OS X и Windows. Браузер имеет встроенную поддержку flash и PDF, имеет автоматическую систему установки обновлений.

Многие серьезные вещи, который приходится настраивать в боевой корпоративной сети на боевых серверах, сначала до блеска шлифуется на виртуальной машине. Если нужна целая локальная сеть, то для этих целей отлично подойдет целый парк таких виртуальный машин. Отлично, что клонировать такую машину проще простого. Дело 2 минут.
Единственное, что иногда приходится делать – это изменять размер виртуального жесткого диска, так как задачи на виртуальном сервере могут быть обширные.

У любого специалиста есть специальный инструмент, которые помогает ему в повседневной работе. Для токаря – это токарный станок, для терапевта – это фонендоскоп, ну а для айтишника – это удобный текстовый редактор.
Программисту нужен удобный редактор, который умеет наглядно подсвечивать код, для системного администратора нужен редактор, в котором можно писать скрипты для автоматизации своей работы.
Большое количество айтишников для себя выбирают Sublime Text 2 и это не случайно.

Наверное, во всех больших организациях доступ в 1C организовывается с использованием терминального сервера. Такой сервер позволяет в несколько раз повысить быстродействие всей системы и не чувствовать каких-либо “проседаний” при большом количестве единовременных обращений к базе. Операционная система на терминальном сервере обычно 64-битная, так как количество ОЗУ в нем значительно больше чем 4 Гб.
Именно на 64-битной операционной системе Windows Server и наблюдается проблема с зависанием терминальных сессия после их закрытия.

В серверных операционных системах Windows начинаю с 2008 версии, Microsoft сделала огромный подарок всем айтишникам, введя технологию Easy Print. Easy Print это своего рода “прослойка” между открытой терминальной сессией пользователя на сервере и подключенными печатающими устройствами на подключаемой локальной машине.
Благодаря Easy Print теперь не нужно вручную настраивать печать на локальные принтеры из терминальных сессий, так как в большинстве (99.99% случаев) происходит автоматическое перенаправление.
Но для того, чтобы всё прошло “как по маслу” нужно учесть некоторые моменты, о которых нужно позаботиться заранее.

Найти достойное и в то же время бесплатное приложение для восстановления информации на любых накопителях – это непосильная задача. Абсолютно все более или менее серьезные проекты, которые ране развивались по системе OpenSource рано или поздно переходят в разряд shareware. И, наверное, это правильно, так как только после горького опыта, приходит осознание всей ценность своей информации.
Для каждого настоящего айтишника наступает момент, когда работая системным администратором, нужен надежный инструмент для восстановления данных. Предлагаю обратить внимание на очень хорошую программу для этих целей – Starus Partition Recovery.
Как оказывается нет ничего невозможного. Современные умельцы уже умеют запускать компьютер, материнская плата которого погружена в масло. Выглядит такой системный блок, хоть и громоздко, но все же очень эффектно.
Зашедшие к Вам гости на огонек, обязательно будут не то что удивлены, будут шокированы увиденным.
В широкой продаже пока такие системные блоки не появились и вряд ли появятся в ближайшее время. Такие системные блоки пока изготавливаются только вручную.

Для операционных систем на базе ядра Linux нет нативных кодеков для воспроизведения HD-видео. Есть конечно же возможность запуска windows-кодеков в Linux через Wine , но это не совсем то решение, которого ждут пользователи этих операционных систем.
Но как оказалось, мультимедийный плеер SMPlayer можно настроить таким образом, чтобы была возможность просматривать HD-видео без “тормозов” не только в ОС Windows.
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
май - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3600803]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1603907]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[1044311]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[1008835]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[598541]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[576665]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[562339]