ITShaman - Сайт для АЙТИшников!

Наверное, уже никому не стоит объяснять что такое Twitter. О Twitter`е говорят практически все и для большинства людей Twitter становится неотъемлемой частью жизни и большим растратчиком свободного времени.
Полноценно использовать Twitter и понять что это такое можно только после того, как установишь любой Twitter-клиент. Для операционной системы Linux есть отличный такой клиент, который, к примеру, в Ubuntu устанавливается очень просто.

EiskaltDC - это клиент DC-сетей, который является модификацией известного клиента Valknut. Этот клиент обладает еще более обширными возможностями, чем его родитель.
В этом клиенте собрано все самое лучшее от Valknut и в лучшую сторону переработан интерфейс, к которому прикрутили несколько дополнительных функций, позволяющих еще более удобно пользоваться программой.
Так как EiskaltDC после установки автоматически определил кодировку и язык интерфейса по-умолчанию русский, то можно сказать, что EiskaltDC более дружелюбен, чем его родитель.

gThumb - это менеджер изображений, который удовлетворит даже самого требовательного пользователя. В данном просмотрщике есть практически все, начиная от обыкновенного просмотра изображений до их редактирования.
Программа обладает простым и понятным интерфейсом, за которым скрывается большой функционал и качественное исполнение. Программа написана с использованием библиотеки GTK.

Valknut - это довольно неплохой клиент для файлообменных сетей, написанный с использованием библиотеки Qt. Создателями этой программы являются Mathias K?ster и Edward Sheldrake.
По функциональности программа является аналогом DC-клиентов под ОС Windows таких как StrongDC++, FlyLink DC++ и т. д. Имеет очень богатое количество настроек, поддержку всех языков, возможность задавать кодировку вручную и кроссплатформенность.

Christine - это музыкальный проигрыватель для ОС Linux, который обладает простым интерфейсом, богатым функционалом и маленьким размером. Это позволяет ему запускаться и комфортно работать даже на слабых компьютерах.
Этот плеер умеет практически все, что требуется от хорошего музыкального проигрывателя. Помимо проигрывания большинства самых популярных аудиоформатов, Christine умеет проигрывать интернет-радиостанции.
Christine вообще разрабатывался как мультимедиа-проигрыватель, но та часть программы, которая отвечает за проигрывание видео, сделана, мягко говоря, не до конца.
Christine - это маленький и компактный аудиоплеер, который разработан специально для ОС Linux. Проигрывание видео не является одной из основных возможностей, а скорее всего бонус от разрабтчика.

Comix - это компактный и стильный просмотрщик изображений в ОС Linux, написанный на GTK, который специализируется на просмотре комиксов. Помимо просмотра комиксов этой программой достаточной комфортно просматривать любые изображения.
Comix обладает приятным графическим интерфейсом на русском языке, что делает эту программу еще более удобной, позволяя комфортно просматривать различные графические файлы.

Pidgin - это простой ICQ-клиент для ОС Linux. Pidgin поддерживает большое количество протоколов и имеет упрощенный интерфейс, который, не смотря на это, полюбился многим пользователям Linux.
Pidgin раньше входил в стандартную поставку ОС Ubuntu, но с выходом версии 9.04, приоритеты разработчиков изменились, и Pidgin был заменен на Empathy.
Теперь Pidgin доступен на официальном сайте и в подключаемом репозитории, о котором пойдет речь ниже.

Как часто в поисках какой-нибудь программы Вы заходите на официальный сайт проекта, а там размещается только исходный код? Большинство новичков теряются и считают, что компилировать программы из исходного кода в Linux трудно, а в этом нет ничего сложного.
Программное обеспечение Open Source принято распространять в виде исходного кода, т.к. программу можно скомпилировать и запустить на любой ОС и при необходимости можно внести изменения в исходный код, тем самым легко усовершенствовать ПО.
Для того, чтобы установить программу из исходного кода, потребуется ее скомпилировать, после чего она автоматически "установится".
В пакетных дистрибутивах, а Ubuntu - это пакетный дистрибутив, идеологически правильнее устанавливать программы из DEB-пакетов, а не компилировать напрямую. Такую программу, при необходимости, очень легко удалить.
В статье Создание DEB / RPM пакета из исходников или как использовать checkinstall уже рассматривался этот вопрос, но облегчить его нам поможет пакет GiftWrap, который выполнен в виде "мастера установки Windows".

Cairo-dock - это очень красивая dock-панель, которая напоминает знаменитую панель MacOS.
Cairo-dock является одной из самых лучших программ в своем роде, работающей в Linux. Программа обладает высокой скоростью работы (Cairo-dock на нетбуке Samsung N140 работает намного быстрее своих собратьев), а функционал программы поразит даже искушенного пользователя.
В программе есть 2 режима запуска с использованием технологии OpenGL и без использования OpenGL, что позволяет запускать эту панель практически на любых компьютерах.
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
мая - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3603975]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1642083]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[1066027]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[1062869]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[611103]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[585080]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[565971]