ITShaman - Сайт для АЙТИшников!

Уже никому не стоит объяснять, что такое Skype. Программа Skype основательно "поселилась" на наших компьютерах в качестве программного VoIP-телефона. С помощью Skype мы можем звонить родным и близким абсолютно бесплатно, не задумываясь в каком уголке мира они находятся. За небольшую плату можно осуществлять звонки не только с компьютера на компьютер, но и на обычные стационарные телефоны.
Skype - это продуманный инструмент, но в нем нет одной необходимой функции. В Skype отсутствует возможность записи вашего разговора.

Zim - это программа предназначенная для хранения небольших текстовых записей, заметок и просто мыслей, которые не ждут отлагательств. Чтобы было понятнее - Zim является аналогом Tomboy, GNote и подобных программ.
На фоне подобных программ Zim выделяется более солидным функционалом, который присущ текстовым редакторам. К таким "фишкам" Zim можно отнести: вставку в короткую заметку изображений, прикрепление файлом и другое.
Zim написан на python с использованием библиотеки GTK.

Программа recordMyDesktop позволяет захватывать видео с вашего рабочего стола или его части. Программа очень проста в использовании и в большей части будет полезна блоггерам, которые делают видеоподкасты. Программа recordMyDesktop позволяет записать видео с рабочего стола в свободный формат OGV.
К программе есть графическая оболочка как для Gnome (gtk-recordMyDesktop) так и для KDE (qt-recordMyDesktop), что позволяет ее использовать практически в любом графическом окружении.

Недавно был обзор программы Tomboy, которая предназначена для написания и хранения коротких заметок. Программа несомненно полезная, но огорчал один факт: Tomboy написан с использованием библиотеки Mono, что существенно увеличивает потребление оперативной памяти. На заметку: библиотека Mono является свободной реализацией Microsoft .NET Framework.
GNote появился благодаря Hubert Figuiere, который переписал Tomboy только из-за того, что последний вместе с библиотекой Mono не умещался на его нетбуке.

F-spot - это менеджер фотографий, который входит в официальную поставку операционной системы Ubuntu.
F-spot отличается продуманным интерфейсом и богатым функционалом, который способен расширяться с помощью дополнительных плагинов. Единственным минусом программы можно назвать ее небольшую "тормознутость", которая скорее всего вызвана тем, что F-spot написан с использованием Mono.
Если Вы ищите менеджер фотографий для вашей фотоколлекции, то менеджер F-spot отлично подойдет для этой цели.

Linux - это ядро операционной системы. Ubuntu - это операционная система построенная на ядре Linux. Грубо говоря, ядро Linux - это "головной мозг" всей операционной системы, который контролирует работу устройств между собой.
Для чего нужно обновлять ядро в Ubuntu?
Ничего не стоит на месте, все технологии двигаются вперед и развиваются. Выпускаются новые процессоры, чипсеты и другие компоненты, которые для корректной работы требуют поддержки со стороны операционной системе.
Для особо продвинутых пользователей ОС Linux позволяет пересобрать ядро под свои нужды из исходного кода. При этом можно получить некоторую прибавку в производительности, путем исключения ненужных компонентов, но это довольно долгий процесс, который требует некоторых дополнительных знаний.
В этой статье предлагается обновить системное ядро в ОС Ubuntu без компилирования ядра Linux из исходного кода.

Наверное, все без исключения когда-нибудь сталкивались с проблемой: где бы срочно записать пару строк. Бывает требуется записать короткую заметочку, название программы, понравившийся афоризм или что-то другое.
А где записать-то?
Многие для этих целей открывают новый текстовый файл и в нем пишут то, что требуется. Так же поступал и я, пока не открыл для себя замечательную программу для записи коротких заметок - Tomboy.
По заявлению разработчиков, Tomboy - это простое и лёгкое в использовании приложение для ведения заметок с очень широкими возможностями.

Любой продвинутый пользователь, уж не говоря о системных администраторах, скажет, что стандартный диспетчер задач Windows - это приложение с очень урезанным функционалом.
Диспетчер задач Windows - это приложение, в котором отображаются все запущенные процессы в операционной системе, позволяя тем самым отследить аномальную активность некоторых процессов. Так же стандартный диспетчер задач Windows включает в себя сетевой монитор, позволяющий отслеживать активность локальной сети и количество подключенных к вашему компьютеру пользователей.
Есть очень хороший аналог стандартного диспетчера задач, который способен полностью заменить встроенное приложение и расширить функционал программы.

Наверное, уже никому не стоит объяснять что такое Twitter. О Twitter`е говорят практически все и для большинства людей Twitter становится неотъемлемой частью жизни и большим растратчиком свободного времени.
Полноценно использовать Twitter и понять что это такое можно только после того, как установишь любой Twitter-клиент. Для операционной системы Linux есть отличный такой клиент, который, к примеру, в Ubuntu устанавливается очень просто.
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
май - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3595513]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1484598]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[948946]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[919548]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[572235]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[561288]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[552631]