ITShaman - Сайт для АЙТИшников!

Cardapio - это приложение, написанное на Python, для людей, которые ищут более компактное меню для вызова приложений в Gnome или просто ищут чего-то нового. Cardapio выступает в качестве альтернативного меню для графического окружения Gnome и стоит на одном уровне с GnoMenu.
В Cardapio реализован довольно интересный подход к организации поиска на компьютере. С помощью встроенного в Cardapio поиска можно найти видеоролик на Youtube или товар на Amazon.

Evolution - это мощное приложение, которое выступает в роли "делового комбайна" для человека ценящего врямя, включая в себя почтовый клиент, органайзер, календарь и заметки. Evolution - это приложение достойное внимание для человека, который этими функциями пользуется. В качестве обычного почтового клиента целесообразнее использовать Claws Mail, который по субъективным ощущениям быстрее Evolution.
Перенос входящих, исходящих и состоящих в очереди сообщений, а так же адресной книги, из Evolution в Claws Mail можно осуществить легко и просто.

Adobe Reader - это приложение от известной компании Adobe, которое выступает в роли просмотрщика PDF-файлов.
До недавнего времени Adobe Reader запускался исключительно только на ОС Windows. Но ситуация изменилась в лучшую сторону и компания Adobe выпустила версию своего продукта и для других ОС.
Необходимость установки Adobe Reader заключается в том, что некоторые государственные учреждения выпускают электронные копии документов, которые необходимо вручную заполнить для последующего распечатывания. Таким примером может выступать оформление загран. паспорта, бланк необходимого документа можно загрузить с оф. сайта и заполнить в домашних условиях.

В скором времени ожидается выход Gnome 3, который будет использовать новый интерфейс Gnome Shell и технологию Zeitgeist.
Технология Zeitgeist призвана облегчить жизнь забывчивым пользователям ОС Linux. Zeitgeist регистрирует любую активность пользователя (открываемые файлы, приложения, добавленные контакты, отправленные письма, просмотренные сайты и т.д. ). С ее помощью можно восстановить хронологию активности пользователя и найти легко и быстро любой файл.
Тесная интеграция с новым интерфейсом Gnome позволит гармонично вписать эту систему в новые дистрибутивы Ubuntu. Уже сегодня можно пользоваться этой технологией.
Для облегчения просмотра активности пользователя необходим Activity Journal, который позволяет в удобной форме увидеть все действия, совершенные пользователем.

В последнее время большое распространение получили так называемые вредоносные программы, которые "берутся неоткуда" и "блокируют Windows". Официальное название такого ПО - Trojan.Winlock.n, который к настоящему времени насчитывает несколько десятков версий.
Такого рода программы, проникая на компьютер, после перезагрузки блокируют доступ к рабочему столу Windows. Для разблокировки Windows предлагается отправить СМС, пополнить счет или какого-нибудь аккаунт платежного терминала.
Ни в коем случае не следует выполнять требования мошенников, так как этими действиями Вы спонсируете написание новых вирусов. Тем более избавится от этого вируса достаточно просто.

Site-Auditor - это, пожалуй, единственное приложение для Linux, которое можно отнести к классу SEO-приложений. Site-Auditor позволяет собрать полезную информацию и показать количество проиндексированных страниц, количество внешних ссылок на указанный сайт в различных поисковых системах, наличие сайта в различных каталогах и еще много полезной информации. По мимо этого, Site-Auditor показывает занимаемое место по указанным запросам.
Программа Site-Auditor, написанная ЗАО "Ашманов и Партнеры", в первую очередь, будет полезна вебмастерам и просто интересующихся.

Wally - это приложение для простой и быстрой смены фона рабочего стола, которое можно запустить в Linux, Windows и MacOS. Приложение можно настроить как на автоматическую смену обоев из указанной локальной директории или на автоматический поиск и загрузку нужного изображения с популярных фотохостингов и поисковых систем.
Программа понравится людям, которые не хотят заморачиваться на поиске и смене фона рабочего стола вручную.
Браузеры для Linux

Firefox - стандартный интернет-обозреватель операционной системы Ubuntu. Firefox является бесплатно распространяемым программным обеспечением, разработанным на ядре Gecko. Самая яркая отличительная черта браузера Firefox - это большое количество доступных плагинов, которые способны широко расширить функционал программы. Плагины Firefox размещаются в одном месте, что облегчает их поиск и установку.

Если быть наиболее точным, то ChromePlus это не модификация Google Chrome, а web-браузер, основанный на открытом исходном коде Chromium. Этот браузер отличается от своего прямого конкурента несколькими ключевыми моментами, из-за которых он уверенно держится "на плаву".
Браузер ChromePlus поддерживается не сильно известной компанией Maple Studio.

SeaMonkey - это самостоятельный браузер, который позволяет комфортно пользоваться сетью Интернет. Браузер SeaMonkey основан на Mozilla Suite, который в 2006 году прекратил свое развитие. В продолжение его развития, независимое сообщество Mozilla стало развивать набор интернет-приложений под именем SeaMonkey.
В программное обеспечение SeaMonkey входит ряд приложений, который способствуют комфортной, быстрой, а самое главное безопасной, работе в сети Интернет.

Swiftfox - это модификация всеми любимого Firefox, разрабатываемая энтузиастом Джейсоном Хальме. Сборка Swiftfox, по мнению автора, обладает более высокой скоростью работы и меньшим потреблением системных ресурсов. Этот эффект достигается за счет "экстремальной оптимизацией" под различные процессоры. В подключаемом репозитории присутствуют несколько пакетом Swiftfox под разные процессоры.
Это программный пакет для работы в Интернете, выпускаемый компанией Opera Software ASA с 1994 года.
Opera - это программный "комбайн", включающий в себя: веб-браузер, почтовый клиент, агрегатор RSS, адресная книга, клиент пиринговых сетей BitTorrent, клиент IRC, менеджер закачек, WAP-браузер и еще многое другое.

Интернет обозреватель Internet Explorer, созданный компанией Microsoft, можно запустить и в ОС Linux.
Internet Explorer в Linux иногда нужен для запуска различных WEB-сервисов, интернет-банков и необходим для кроссбраузерной верстки WEB-сайтов вебмастерам работающии в Linux.
Для того, чтобы установить IE в Linux воспользуемся пакетом ies4linux, который намного облегчает установку этого браузера.
В настоящее время версии браузера Chrome для ОС Линукс не существует. Компания Google, занимающаяся разработкой браузера Chrome, продвигает его как open source продукт, но под своей лицензией EULA. Это значит, что Google открыл исходный код только на часть браузера. Открытая часть браузера вошла в проект Chromium, который откомпилирован под различные ОС, а так же под Linux.
Google Chrome - это разработка всеми известного Google, который отличается впечатляющей производительностью и красивым оформлением.
Браузер Google Chrome уже является достойным конкурентом всех существующих браузеров и отличной заменой "пожирневших" Opera и Firefox.

Сервер, работающий на ОС Linux, у хорошего системного администратора не имеет графического интерфейса, так как все системные ресурсы должны быть направлены в нужное русло и тратить их на вырисовывание всяких "окошечек" не хорошо.
Для того, чтобы выйти в Интернет на таком сервере и нужны консольные браузеры. Таким инструментом может выступать консольный бразер Links2, который не смотря на свою "консольность" умеет немало. Основным достоинством браузера Links2 является то, что он умеет подгружать картинки.

В нашем мире все относительно. И время не исключение. Если точное время наручных часов зависит от их стоимости и производителя, то время на компьютере зависит, в первую очередь, от частоты синхронизации с серверами точного времени.
Автоматическая синхронизация точного времени с сервером расположенным в Интернете - это хороший способ держать электронные часы ОС всегда "подведенными". Благодаря этому на вашем компьютере часы будут показывать всегда актуальное время.
- 09
фев - 02
фев - 12
дек - 26
май - 24
фев
- RedNotebook - личный дневник в Linux
[3595513]
- Основные команды Linux - Справочник команд Линукс
[1484697]
- Как сделать загрузочную флешку из ISO-образа ОС
[948967]
- Команда mount в Linux или все о монтировании разделов, дисков, образов ISO и SMB ресурсов.
[919656]
- Скрипт Winetricks или доводим Wine до ума
[572305]
- Список радиостанций для Rhythmbox
[561297]
- Yarssr - RSS-напоминалка о новых поступлениях на сайте
[552638]